Host

silka.jpg

Puji Tuhan! Akhirnya kami mampu mewujudkan satu lagi impian dan cita-cita kami yaitu terbitnya Bulletin Tiga Bulanan GEMA WARTA. Dengan penerbitan Bulletin ini, maka GEMA WARTA ingin makin menunjukan existensinya kepada seluruh umat khususnya di Balikpapan, dan kepada umat Katolik lainnya se-Kalimantan Timur. Sekali lagi PROFICIAT buat Team GEMA WARTA! Dan dari lubuk hati terdalam, saya pribadi mengucapkan terima kasih atas kerjasama di antara para anggota. Semoga GEMA WARTA bisa memperbaiki diri dan tampil lebih menawan lagi.
(Caroline Silka –Team Leader Gema Warta)

david.jpg

Gema Warta bagi saya merupakan sebuah kelompok tanpa atap dengan dasar kasih. Disini kita bisa memberikan kasih lewat warta2 kasih Kristus kpd sesama yg tentunya dgn landasan Katolik. Sumbangsih dari para anggota merupakan salah satu contoh landasan kasih dengan dibuktikannya mereka bekerja tanpa beban, tanpa tuntutan, dan dilakukan dengan sukarela tanpa pamrih. Satu hal yang patut mendapat acungan jempol. Salut untuk anda semua. Gema Warta merupakan siaran pewartaan Kristus melalui radio yang tentunya bertujuan untuk menyatukan visi akan Allah, misi akan Kristus dan senantiasa dalam bimbingan Roh Kudus. Untuk itulah pentingnya kualitas setiap siaran yang selalu diutamakan oleh para tim Gema Warta. Terima kasih untuk para Narasumber, teruslah berkarya para PIC!
(David Goh – Co Leader Gema Warta)

nita.jpg

Kegiatan Gemawarta sangat positif, karena masih jarang kita kegiatan pewartaan agama Khatolik melalui radio. Dalam 1 jam kita bisa menambah hal – hal baru mengenai ke-Katolik-an. Disadari masih kurangnya pewartaan karena sedikitnya jumlah Rohaniwan (Romo, Bruder, suster)  sehingga sedikit sekali waktu/ tatap muka dengan rohaniwan yang bisa digunakan untuk menggali hal –hal dalam kekhatolikan.Kesan: Ikut terlibat dalam Team Gemawarta adalah  hal baru buat saya. Mengetahui proses siaran di radio dan proses rekaman. Proses menyiapkan materi, pembuatan script dengan narasumber, proses talkshow  telah memperkaya saya  dalam belajar menghadapi orang, bekerjasama serta menghidupkan suasana. Pesan: Es teh dan  bakso satu… he..he…[Seurius] : Walau hanya satu jam, pewartaan kabar gembira yang dapat kita persembahkan melalui Gemawarta, Itu lebih baik daripada kita tidak berbuat/ berkarya  sama sekali (Maria Paskanita – Host merangkap Sekretaris)

yenni.jpg

Rugi lho ngga dengerin GEMAWARTA. Buat yang mau nambah wawasan dan lebih mendalami Agama Katolik Cuma di GEMAWARTA jawabannya. Dijamin iman kita bakalan lebih dewasa dan kokoh bagai batu karang. (Yenni – Host)

vina.jpg

Gemawarta, ajang untuk belajar berorganisasi, menjadi wartawan, sekaligus penyiar, secara khusus menggali ilmu pengetahuan ttg agama Katolik.Sungguh kesempatan yang sangat istimewa untuk kami, bebas berkreasi, khas anak muda, Belajar…belajar…dan balajar terus…The perfection has no finish line.(Ursula Vina Murti – Host)

rocky.jpg

Gue bingung nieh mau comment apa?! Karena looks perfect already kayaknya. Maju terus GEMA WARTA!!
(Rocky Natio Pasaribu – Host) 

thefilus.jpg

"Gemawarta merupakan pelopor program Radio Siaran Katolik pertama dan satu2nya di Balikpapan,  karena inilah mediator umat Katolik untuk mengetahui lebih dalam tentang kekatolikan dan isu2 terkini seputar gereja Katolik. Apalagi dengan adanya Bulettin Gemawarta so umat gak bakal "Gaptek" dengan berita2 seputar agama Katolik, makanya dari dulu saya gak pernah ragu tuk terus berkarya dan melayani di team ini. Hari gini gethu lho kagak kenal Gemawarta basi mann … Cayyo Maju Terus Gemawarta !!!!! " (Theo Filus – Host)

lily.jpg

Mati hidupnya Gemawarta tergantung kita semua baik yang terlibat secara langsung maupun tidak langsung. Untuk itu, partisipasi dan dukungan dari rekan setia sangat diharapkan. (Lily Gandakusuma – Host)

ipoet.jpg

Gemawarta. Ga ngira ga nyangka ga mimpiin bisa tergabung didalamnya. Looks like a miracle – well, it’s one of miracles in my life. Biarpun itu berarti aku harus bisa lebih pinter bagi waktu dengan yang lain, berarti ngerayain malam jumat di gemaya, berarti lebih capek dari yang udah-udah, but thanks God, sampai saat ini aku masih bisa bertahan. Yang pasti juga, ini
kan salah satu sarana buatku untuk dikenal dan mengenal – terutama sama si *** (sensor, qiqiqiqiq). Puji Tuhan, itu terkabul, aku jadi kenal banyak orang dan … dikenal banyak orang juga kali yeee…. Dan mohon maaf bagi beberapa orang yang tertipu – jangan salahkan aku jika anda tertipu dengan penampilanku (mereka bilang aku ‘frater’ – aaaarrrggghhhh). Salamku yang paling manis buat anda semua. Ad Maiorem Dei Gloriam! (Tengkar Seputro / Ipoet – Host)

Iklan

15 responses

12 10 2006
krishna

need help…….
siapa yang tau santo berhand ……….
please ya kirim ke email

thanks

7 11 2006
Rm.Alexander Erwin MSF

Halo Carol! Aku Rm.Erwin, kakakmu…!he..he gak sengaja buka situs kalian. Aku di semarang sekarang. Pa kabar? kamu udah lama di balikpapan? kirim kabar ya, ke erwin msf@gmail.com. kalau sempet aja. o ya salam juga kalau ketemu pastor Agus Sattu OMI. bilang ke dia kapan ke Jawa..he..he Bye Carol…

7 11 2006
Rm.Alexander Erwin MSF

Halo Carol! Aku Rm.Erwin, kakakmu…!he..he gak sengaja buka situs kalian. Aku di semarang sekarang. Pa kabar? kamu udah lama di balikpapan? kirim kabar ya, ke erwinmsf@gmail.com. kalau sempet aja. o ya salam juga kalau ketemu pastor Agus Sattu OMI. bilang ke dia kapan ke Jawa..he..he Bye Carol…

9 11 2006
Silka

Hallo Ko Erwin, ups Romo Erwin…wah ternyata MSF juga ya… cocok deh!! Kapan2 aku undang ke Balikpapan yah, kenal donk ama Romo Kristianto, MSF, Romo Sinnema, MSF… banyak lagi lho aku kenal Romo MSF, maklum sering talkshow barengan mereka.

Wah, kenal juga ama Romo Sattu ya… ok, hari Sabtu aku mau mampir ke Pastorannya, nanti aku sampaikan. Dunia ini kecilnya. Tuhan memberkati kita. Salam!

22 01 2007
emilia

hi..perkenalkan namaku emilia..
aq br pertama kali buka situs ini…hehehe jd met kenal…
aq lg butuh data tentang Santa Helena, Santo Laurentius, Santa Monika dan Santa Matias Rasul niy…
Qra2 ada yang bisa bantu ga? hehehe maap y, baru pertama kali tau2 da minta tolong…
klo ada yang tau, please krm email ke emilia_tanianto@yahoo.com y…lg butuh secepatnya…hehehe
thanx y…GBU.

15 03 2007
hilde

haloo,saya hildegardis.ini pertama klinx saya buka situs ini. minta tlng kirimin data dan kisah santa hildegardis,rafael dan philomena dong sole aq susah nedapatinny. tlng krim ke mail saya ya…. preechttiegalsh@yahoo.com

19 03 2007
19 04 2007
Ria

Hello
Thanks ya untuk David yg telah memperkenalkan situs ini waktu saya mengantar Rm Harry.O.carm sebagai Narasumber.saya baru di Bpn dan tertarik dengan kegiatan Gemawarta…suksess untuk team Gemawarta….
Ad Maiorem De Gloriam!

19 04 2007
Ria

Hello
Thanks ya untuk David yg telah memperkenalkan situs ini waktu saya mengantar Rm Harry.O.carm sebagai Narasumber.saya baru di Bpn dan tertarik dengan kegiatan Gemawarta…suksess untuk team Gemawarta….
Ad Maiorem De Gloriam!
email : ria_usa2002@yahoo.com

5 10 2007
Erwyn MSF

hai gema warta,,,, maju terus ya. semoga menjadi pewarta yang bergema bagi orang lain dan bagi gema warta crew sendiri. salam dan doaku buat kalian semua.

email: terwyn_ZZZ@yahoo.com

22 04 2008
mahawupilgrim

Hallo Balikpapan……salam kenal….dari mahawupilgrim. saya sudah baca dinamika pembicaraannya intinya ada aura “pro ecclessia et patria”…pf

18 05 2008
Petrus Sila

Salam kenal buat rekan2 semua,
Nama saya Petrus Sila dan akan memulai kerja saya di kota baru Balikpapan ini per Juni 2008. Saya blm tahu di mana letak gereja Katolik di Balikpapan. Mohon bantuan dari Saudara2i-ku seiman… jika berkenan saya mhn bantuan juga info mengenai rumah utk dikontrak yah…ukuran 2 kamar dgn perabotlah. Bagi yg berkenan membantu, bisa kontak saya melalui hp 0811633057.
Tuhan Yesus memberkati.

20 05 2008
Petrus Sila

Rekan2 di Gema Warta,
Salam kenal dari saya. Nama saya Petrus Sila, pendatang baru di kota Balikpapan, dan akan mulai bertugas Juni 2008. Saya keliling kota kok belum ketemu dengan Gereja Katolik di Balikpapan ini, bisa bantu? Dan kalau rekan2 bisa bantu saya cari rumah kontrakan mohon dapat hubungi saya via email : petrus_sila@telkomsel.co.id atau langsung saja ke HP 0811633057.
Terima kasih. Tuhan Yesus memberkati.

8 04 2010
budi susetyo

salam kenal buat rekan-rekan seiman.

Perkenalkan saya budi susetyo.
kebetulan bulan depan mei 2010 saya pindah kerja di balikpapan.
ini pertama kali untuk saya dan keluarga.
Alamat kantor Jl projakal soekarno hatta km5.
dan mess nya katanya tidak jauh dari kantornya.
kira-kira gereja terdekat atau wilayah tersebut masuk paroki mana.
dan juga sekolah SD katolik terdekat untuk anak saya.
mohon bantuan rekan-rekan sekalian.
bisa lewat email budimetal_89@yahoo.com

terima kasih

budi susetyo
terima kasih sebelumnya

31 07 2010
Selly

Saya umat Katolik dan pendatang baru di wilayah Kalimantan Timur, tepatnya sekitar kota Tanah Grogot.
Saya mencari guru yang bersedia mengajar home schooling anak2 saya. Kami tinggal di daerah perkebunan kelapa sawit. Kalau ada saudara/i, bapa/ibu yang bersedia atau punya teman/keluarga yang bersedia.
Sebagai info, anak saya 3 org kelas V, VII, IX. Diharapkan gurunya Kristen, prioritas Katolik, mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris. Masalah imbalan/gaji pasti menarik dan dapat dinegosiasikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: